您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

重庆人民广场举行升国旗仪式

愿祖国明天更美好
2018-01-02 09:39:08  来源:重庆日报  责任编辑:张松

1月1日清晨,重庆人民广场隆重举行升国旗仪式。近千名本地市民和外地游客满怀欣喜和期待来到人民广场,见证国旗升起,欢庆2018年元旦。

7点40分,来自重庆铁路小学的300多名少先队员已在人民广场上排队站好,观礼的群众聚集在升旗台两侧,庄严肃穆地等待着升旗仪式开始。

7点50分,迎着2018年的第一缕阳光,和着军乐队《歌唱祖国》的节奏,国旗护卫队的战士身着笔挺军装,迈着铿锵步伐,护卫着国旗从广场牌坊下走出。他们昂首阔步穿过人群,走向升旗台。8点整,《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风展开国旗,右手用力一抛,国旗在半空中划出一道美丽的弧线,缓缓升起。“起来!不愿做奴隶的人们……”现场群众目不转睛地凝视着国旗,伴随着军乐队的演奏一起高唱国歌。

升旗仪式结束后,武警战士来到升旗台前,为重庆铁路小学的同学们讲述“国旗故事”。“能在新年第一天参加升旗仪式特别有意义,我一定会更加珍惜现在的生活,发奋学习,做一个对祖国有用的人。”重庆铁路小学四年级学生涂益萌高兴地说。随后,同学们还在“点赞公民——千万市民升国旗”签名墙上留下各自对祖国的祝福和新年愿望。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号