您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

元旦小长假渝中接待游客247万人次

2018-01-03 15:22:50  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  今年元旦节假日期间,渝中区都市旅游的游客接待量和旅游收入均平稳增长,全区累计接待游客247.2万人次,同比增长13.3%;实现旅游总收入6.62亿元,同比增长14.5%。

  元旦节日期间,渝中开展了丰富多彩的活动,吸引了广大游客前来购物、休闲。重庆时代广场开展了“购买指定商品,享受五折优惠”活动;龙湖时代天街推出“海底小纵队”探险体验活动;鹅岭贰厂文创公园与交运集团合作,开通了贰厂到附近轨道交通站点的穿梭巴士;融创白象街开展了“写祝福、送礼品”“新年许愿领神秘大奖”及系列打折优惠活动;WFC-会仙楼观景平台推出“看夜景吃美国爆款冰淇淋”活动,并限量发售99张优惠门票。

  据统计,在元旦小长假期间,渝中接待海外游客2.4万人次,同比增长11.1%;实现旅游收入6829.4万元,同比增长13.9%。主要旅游景区接待情况稳中有升,其中,长江索道三日累计接待37337人次,同比增长3.34%,旅游收入61.85万元,同比增长7.06%。(渝中报记者 周义华)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号