您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

游客争相体验长江索道

2018-01-03 15:22:54  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心


长江索道景区售票窗口前,游客排起长龙。 记者 刘 侃 摄

  长江索道作为重庆的一张城市名片,是游客来重庆旅游的必到之处。元旦小长假第一天,就有不少外地游客前来体验“飞越”长江的感受。12月30日上午10时许,新华路长江索道北站,不少游客排队等待买票。

  “平时都是从网络和电视上了解长江索道,马上就要亲身体验了,很激动。”三名来自湖南张家界的游客告诉记者,他们打算乘坐长江索道去南岸游玩,晚上再上南山享受美食,最后赶在长江索道收班前,乘坐索道返回渝中区。

  来自陕西的大学生谭薇和同学一行4人,趁着元旦小长假来重庆旅游,抵渝的首站行程就选择了长江索道。她告诉记者,最初认识长江索道,是因为电影《疯狂的石头》,当时就很好奇,乘坐索道过江是什么样的感觉。“这次终于身临其境,只能用‘震撼’两个字来形容。”谭薇说,从缆车里向外望去,两岸美景尽收眼底,重庆“3D魔幻城市”的感觉一下就震撼了她。

  作为重庆的“网红地标”,重庆长江索道一直是游客来渝必到打卡处。重庆市客运索道有限公司介绍,元旦小长假期间,长江索道乘客日均接待量从平时的7000至8000人次,上涨到1.5万人次左右。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号