您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

云威科技荣获“第七届吴文俊人工智能科技进步奖”

2018-01-03 15:22:59  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  1月2日,记者从区电创园管委会获悉,我区科技企业云威科技有限公司(以下简称云威科技)在日前举行的中国人工智能学会“第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2017中国人工智能产业年会”上,荣获“第七届吴文俊人工智能科技进步奖”企业技术创新工程项目奖,成为西部地区唯一获此殊荣的科技企业。

  “吴文俊人工智能科学技术奖”是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家吴文俊先生(1919年5月12日-2017年5月7日)命名的奖项,被誉为“中国智能科学技术最高奖”。设有科学技术成就奖、科学技术创新奖和科学技术进步奖。其中,成就奖和创新奖主要奖励个人,进步奖则主要奖励项目。

  云威科技凭借“CHOT 大数据智能分析服务平台”获得“第七届吴文俊人工智能科技进步奖”企业技术创新工程项目奖。会上,云威科技CEO李力应邀作了《大数据可视化的AI重构与应用》主题演讲,就云威“CHOT 大数据智能分析服务平台”研发理念、社会意义及发展方向问题作了剖析。

  据悉,云威“CHOT 大数据智能分析服务平台”,是专注利用大数据与人工智能技术帮助中小企业在解决销售运营、产品研发上难点与痛点的创新项目。目前,该项目运用海量数据爬虫、多维度商业数据融合、商业决策分析等模块,已先后帮助1万余家中小企业在产品运营升级、研发加速上取得了一定成效,并积极服务其产品销往全国和世界各地,业界口碑良好。

  “云威科技此次获奖是将AI、大数据、VR等新技术应用于实际产业发展的结果。”云威科技CEO李力告诉记者,随着新一轮科技变革和产业创新进入拐点期,以虚拟现实VR、增强现实AR为代表的第四代互联网呈现技术正在快速崛起,为大数据与人工智能的大规模落地应用创造条件。云威作为重庆大数据、人工智能及VR、AR先行者,将继续抓住智能科技发展机遇,进一步密切与高校、国际间的合作,积极打造第四代互联网发展新模式,为渝中乃至重庆智能制造业发展贡献力量。(渝中报记者 黄清娴)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号