您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

开展汛后总结培训 为2018年工作蓄力

2018-01-04 14:32:03  来源:区国土分局  责任编辑:区国土分局

我区2017年汛期已于10月31日全面结束。入汛以来,我区接连遭遇连续降雨、短时强降雨、连晴高温等极端天气,尤其是进入10月后全市范围内出现了连续性强降雨天气,全市地灾险情数量超过全年接报险情半数以上,地灾防治工作形势异常严峻。11月27日,我局组织召开了2017年汛后地灾防治工作培训会,旨在给一线人员充充电,为明年进一步做好地灾防治工作打好理论基础。

此次培训会的参训人员包括全区11个街道、77个社区的地灾一线工作人员和所有隐患点监测人共计150余人。为确保培训内容具有前瞻性、科学性和可操作性,我局专门邀请了市地灾防治中心和市地质环境监测总站的专家进行授课,会上专家用大量详实的数据对全市2017年地灾防治工作进行总结,对2018年地灾防治形势进行了研判,通过大量的典型案例和操作实例对地质灾害群测群防工作的具体工作内容和程序进行了解读,对“四重网格化”人员的工作职责进行了明确,进一步规范群测群防员和片区负责人的职能职责和工作内容,提高了培训人员的地灾辨识能力和应急处置能力,此次培训取得了良好的效果。

为进一步夯实2017年岁末年尾和2018年地质灾害防治工作,区国土分局将时刻紧绷“安全”这根弦,以培训为手段,以“四重网格化”为基础,进一步督促各街道落实各项监测预警措施,确保我区平安。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号