您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

践行新思想 拥抱新时代

——渝中区建交委机关事业团支部认真开展主题组织生活会
2018-01-04 17:02:15  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

根据团区委关于转发共青团重庆市委《关于转发共青团中央〈关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知〉的通知》的通知工作部署,12月26日,区建交委机关事业团支部23名团员在委四楼大会议室召开了主题组织生活会,会议由支部书记韩妮妮主持。

组织生活会前,我委已分别开展了喜迎党的十九大征文活动、“喜庆党的十九大 实绩树形展风貌”演讲比赛和“喜庆党的十九大”摄影作品比赛,渝中区宣讲团也走进我委进行了关于十九大精神的宣讲,在团员及青年同志中引起了热烈反响。

会上,团员同志们在会前学习的基础上,集中学习了党的十九大报告、新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》和习近平总书记对反“四风”作出的新指示,同时,分享了学习党的十九大精神的心得体会,对如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作进行了交流。

随后,到场团员逐个围绕学习党的十九大精神,结合自身工作生活实际,认真剖析个人在思想、学习、工作、纪律、作风等方面存在的实际问题,查找问题根源,提出努力方向和整改措施;紧接着,支部其他同志也对其做出了公正客观、实事求是的评价,坦率、诚恳地对被评议的团员成绩和进步给予肯定,对存在的问题和不足提出批评和建议,指出改进方向。评议过程中,团员们畅所欲言,坦诚相见,气氛融洽、热烈。最后,大家在互相评议后进行了无记名民主测评投票,评选出优秀团员7名。

会后,大家纷纷表示将增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心,并以此次组织生活会为契机,将进一步学习领会党的十九大精神,对照要求查找不足,以先进为镜,找差距、强动力,以反面为鉴,听教训、鸣警钟,切实解决自身存在的突出问题。

通过此次组织生活会进一步加强了青年干部间交心谈心活动,增强了团员意识、组织意识和组织纪律,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号