您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

早部署 强值守 保平安

——区建交委顺利完成“两节三夜”安保工作
2018-01-04 17:08:19  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

刚刚过去的“两节三夜”建交系统安保工作在委领导的亲自督导下,建交委全体职工通力协作下,得到了圆满的完成。“两节三夜”期间建交委派出工作人员86人次负责解放碑商圈及周边安保工作,交通执法渝中大队全员备勤。重庆市公交集团在我区共计出动运力2140辆,4585班次,安全运送乘客15.6万人。

一、提前部署,细化方案

为确保工作顺利开展,委领导组织相关科室和市轨道集团、市公交集团召开工作部署会,对两节三夜安保相关工作进行了全面部署。同时制定了图表化的两节三夜安保工作方案,细化了工作措施,为两节三夜期间各项工作顺利开展奠定了坚实的保障。

二、强化值守,狠抓重点

两节三夜期间,委领导亲自带队值班,在解放碑商圈、各公交车疏散点等重点区域带队值守。其间,委安法科、交通科、交管所、建综处、港航所、滨江管理处、交通执法渝中大队均按照各自职责和既定工作方案到岗履职。

三、组织有序,保障有力

为确保“两节三夜”期间人员安全有序疏散,委领导亲自检查了各疏散点公共汽车停靠及发车情况。特别是新年夜期间,解放碑区域人流量高达3万人,委领导亲临462公交车站,积极协调区公安分局等有关部门,确保公交车辆的及时到位运行,见证了2018年第一班公交车从解放碑安全的发出。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号