您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

深化“三社联动”模式 提升养老服务水平

2018-01-10 16:10:22  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为进一步提升各社区养老服务水平,大溪沟街道党工委、办事处高度重视,精心安排,于1月8日开展了社区养老服务站运营情况评审会,特邀渝中区民政局老龄办工作人员做现场指导,大溪沟街道各社区养老服务站负责人及站点人员和相关社区居委会主任、副主任、专职社工共计30余人参加了此次会议。

会议分为四个流程,首先,主持人简要介绍了此次会议的目的和意义。其次,各社区养老服务站依次汇报了2017年以来开展工作情况。再次,由社区居委会主任、副主任、专职社工对养老服务站提供的资料进行了详细查看。最后,评审小组指出了社区养老服务站在实际运营中出现的不足,同时提出了下一步需要改进完善的建议。各社区和社区养老服务站也借此契机结合各自开展工作的实际情况进行了深入的交流与沟通,达成了相互配合共同推动养老服务的共识。

此次会议不仅为社区养老服务站运营补助发放提供了依据,而且街道通过搭建这一沟通机制,深化了以社区为平台、社会组织为载体、专业社会工作为支撑的“三社联动”模式,从而达到多种力量协同配合共同解决问题,为辖区老年人提供更为优质和专业的服务。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号