您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

冬春防火不放松 预防事故保安全

2018-01-10 16:46:01  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

为认真汲取辖区火灾事故教训,保障居民群众生命财产安全,菜园坝街道再次部署冬春季节安全大排查大整治工作,再掀冬春防火工作高潮。

此次工作要求街道各科室(队)、社区居委会按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求深入辖区各企事业单位、居民楼栋及九小场所,结合低端商贸市场消防安全专项整治、小加工场所聚集片区消防安全专项治理等专项工作,全面开展安全排查及宣教工作,健全完善辖区风险清单及隐患清单。同时,要求各社区居委会积极创建“消防安全社区”,不断完善辖区微型消防站建设,教育培训微站队员,提高社区扑灭初期火灾的能力。

下一步,我街将结合辖区实际,印制一批消防安全、居家安全等各类安全知识的宣传手册,采取挨家发放,逐户宣传的方式进一步营造氛围,全面提高全民消防意识,加大冬春消防安全隐患排查力度,确保冬春火灾防控工作取得实效。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号