您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

实地走访 欠薪调查

2018-01-10 16:55:10  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

为贯彻落实《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》的文件精神,健全治欠保支长效机制,查出欠薪违法行为。菜园坝街道党工委、办事处高度重视,成立调查小组,由街道办事处主任管亮任组长,副主任李开福任副组长,成员:街道社保所所长李春艳、工作人员张玉琪、高彭思雨、夏智、各社区劳动保障专干,积极开展对辖区内的建筑工地自查工作。

调查小组于1月9日下午,走访了位于交通街31号,由重庆宏鑫集团有限公司承包修建的交通街停车库。

通过现场询问务工人员、填写调查问卷等方式了解农民工的工资发放情况,全面掌握了用人单位的施工情况、工资支付等情况,现场向农民工、用人单位宣传劳动保障法,对存在的问题提出意见。经过调查,工人们表示每月都按时发放工资,无拖欠工资的违法情况。

此次集中走访建筑工地,加大了对农民工工资支付情况的督查力度,保障了农民工的合法权益,引导了农民工依法理性维权。对调查中发现的问题及时采取有力措施加以解决,对易发生拖欠的企业及时预警,严防群体性突发事件发生。坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念共同打造和谐渝中社会。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号