您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中交巡警支队利用智能交通系统查获一辆套牌车

2018-01-11 09:20:16  来源:华龙网  责任编辑:张松

 

1月8日下午2点11分左右,渝中区交巡警支队智能交通综合管控平台弹出了一条预警信息,系统显示一辆牌照为京N***39的小轿车涉嫌套牌,现正从南区路往菜园坝方向行驶。

得到预警信息后,民警利用缉查布控系统对该嫌疑车辆进行了轨迹分析,发现该车经常往返于长江大桥-南区路-菜园坝区间。于是,指挥室立即通知菜园坝辖区执勤民警时刻关注该嫌疑车辆动态并及时将其拦截。大约两分钟后,嫌疑车辆在菜园坝转盘处被民警当场截获。经核查,该车辆的实际信息与网上登记信息不符,初步核实该嫌疑车辆为套牌车。

据调查,嫌疑车辆驾驶员是某追债公司职员,而这辆涉嫌套牌的小轿车是欠债人用来抵押借款的,驾驶员自己也不清楚车辆的具体信息。得知这辆小轿车涉嫌套牌时,驾驶员也十分惊讶。

目前,该车辆已被依法扣留,等待作进一步处理。

警方提醒:车主应定期在网络上查询自己车辆的违法信息,并核实违法证据照片,如有被套牌情况,应及时到交巡警部门进行报案。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号