您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

严冬送温情 针针暖人心

——化龙桥街道组织参与“冬日针爱”义工编织活动
2018-01-11 16:14:13  来源:化龙桥街道办事处  责任编辑:化龙桥街道办事处

又近严冬,为落实精准扶贫号召,让农村留守儿童过一个暖洋洋的春节,化龙桥街道积极招募组织义工参与市委宣传部、市文明办举行的重庆市第五届红樱桃“冬日针爱”志愿行动,在辖区范围内招募到编织义工100余人,为留守儿童编织围巾72条、帽子13个、毛衣2件、手套2副,向高寒凝冻山区未成年人送去冬日的温暖。

对眼睛老花的湛阿姨来说,编织并不容易,一件儿童毛衣,耗费了她1个月的精力,湛阿姨住在红岩村社区雍江御庭小区,她说:“社区一通知我,我马上就来了,我参加这个爱心编织活动已经第3年了,眼神一年不如一年,织久了眼睛就要流泪,但想到这件毛衣能让一个留守的孩子这个冬天过得暖和,我就织得很开心。”湛阿姨不仅自己积极织,还带动身边的老伙伴儿们一起织,活动截止当日,湛阿姨提着鼓鼓囊囊的两袋围巾、帽子等毛线织物,笑得满面春风,她紧紧地握着社区工作人员的手,嘱咐一定要把这些礼物和他们的祝福带给山区的小朋友们,要快快乐乐、健康成长。与湛阿姨怀着一样愿望的志愿者还有很多,红岩村社区的张阿姨甘做技术指导,手把手教别的志愿者们编织方法,带出了一批大龄“徒弟”;社区工作站的李阿姨特地让孙子帮她在手机上下载了毛线编织视频,一板一眼地边学边织,织出来的围巾针脚绵绵密密;年轻志愿者们分工合作,手工好的负责编织,不会编织的负责绕线,倒也进展迅速……在近1个月的时间里,蕴含着满满爱心和真情的“温暖牌”编织物在志愿者的手中相继完成,每一条围巾,都是一曲悠长的爱心之歌;每一个帽子,都蕴含了一个饱含真情的故事;每一件毛衣,都在无形中将爱传承。

“冬日针爱”义工编织活动在大丰收中圆满落幕,但志愿者们的爱心还在接力,温情还在传递,这个冬天注定是个暖冬。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号