您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

树立底线意识 铸牢廉政高墙

2018-01-12 10:36:03  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

为在建交系统内树立廉洁从政、严格自律的工作作风,进一步推动作风建设在建交系统落地生根。2018年1月,区建交委机关党支部紧密围绕作风建设开展新年来首次支部主题党日活动,通过重温文件精神、观看警示教育片等方式引导党员干部牢记“四个意识”,铸牢廉政高墙。

一是重温重要指示,再习重要精神。建交委机关党支部书记黄彦同志带领学习《中共重庆市委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》的通知,对作风建设重要文件精神进行再学习、再强调。指出党的十九大对作风建设作出了新部署,习近平总书记对查摆和纠正形式主义、官僚主义作出重要指示,再次向全党释放了坚定不移全面治党、驰而不息改进作风,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的强烈信号,提醒党员干部严守纪律意识,加强作风建设。二是切入典型案例,明白触线后果。通过观看警示教育片《忏悔警示录》,以发生于身边的真实,尤其涉及在名利面前失真、在廉政面前失格的典型案例引发机关支部党员共鸣,从心底拷问作为共产党员是否能严格做到自省、自警,也警醒党员干部防围猎、拒腐蚀,随时随地敬畏法律、敬畏纪律,守住政治生命,保持政治本色。三是开展自查自纠,适时扳正航标。就“四风问题”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)在委机关的突出表现、作风建设的总体效果、落实“中央八项规定”精神的程度等方面向党员干部进行问卷调查。一方面提醒党员干部作风建设刻不容缓,另一方面也警醒建交委党委要通过拓展监督方式定期开展自查自纠,随时进行自省自警,发现苗头立即拔出、发现“病树歪树”立即扶正,时刻将作风建设摆在重要位置。

党委书记陈勇同志强调并提出要求。“法律是块钢,谁碰谁受伤;纪律是块铁,谁碰谁流血”。党员干部要守好纪律底线、道德底线、勿碰高压线,党员干部在各类诱惑面前千万勿报侥幸心理,勿侥幸心、莫伸手、伸手必被捉。尤其作为建交委这类被高度关注的单位,党员干部应该随时随地敲敲警钟、摆正位置,警惕“围猎”“圈子”等衍生文化圈,在政治上清白、在工作中清廉、在生活里清新,做到不怕、不怨、不悔。党员干部是集体的细胞,只有当个人守好底线、铸牢高墙,作风建设才会在建交系统落地生根、开花结果。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号