您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开双节期间意识形态专题会议

2018-01-12 16:04:48  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

1月4日下午,石油路街道召开元旦、春节期间意识形态工作场所管理会,研究2018年石油路地区意识形态工作,落实意识形态工作责任。会议由党工委副书记文艳同志主持召开,辖区规模达到100人及以上的场馆负责人共7家单位、党工委组织委员蒋依胜同志、各社区书记、党办干部和工作人员共计30余人参加会议。

会议党办娄海同志传达学习了《石油路街道意识形态工作总结》,对石油路地区2017年意识形态工作做了详尽的汇报。为提高各场所管理方的责任意识和切实做好意识形态审批备案工作,蒋委员按照渝中区委宣传部下发的《渝中区意识形态类论坛讲座管理制度》以及《场所方管理责任》和《意识形态类论坛讲座审批流程》再次做了详细的培训。意识形态工作是一项极端重要的工作,关系到全体党员的理想信仰,关系到党的执政基础,关系到全国人民奋斗的价值取向。新的一年,我们必须更加高度重视意识形态工作,各场馆管理方要继续提高对意识形态工作责任制的认识,落实党委主体责任,高度重视意识形态管理工作的意义。

街道党工委副书记文艳同志强调,十九届二中全会即将召开,期间涉及讨论修改《宪法》内容,各场所管理方近期不允许进行法律方面的宣传、会议、研讨会等举行,发现问题及时制止和上报。各场所管理方要做好三个方面:一是加强场所管理工作,做好具体工作人员的业务培训;二是加强责任落实制度,各场所管理方负责人与街道负责人签订《意识形态工作责任书》,制定责任机制,做到党委主抓,层层落实;三是加强巡查和监管力度,街道分管领导定期对辖区各场所开展督查工作,保障近期元旦、春节期间意识形态工作安全稳定。随后,各场所管理方就场所管理的经验做法、困难和问题、下一步工作打算和建议等进行交流发言。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号