您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

票选渝中最红店 打造“网红聚集地”

——“寻找·渝中最红店”评选活动收官
2018-01-29 09:22:04  来源:区商务局  责任编辑:区商务局

近日,由区商务局联合区商业联合会、区餐饮行业协会共同开展的“寻找·渝中最红店”评选活动落下帷幕。活动得到了100万+网友的持续关注,评选出区域 “文创咖啡”、“个性酒馆”、“特色民宿”、“格调餐厅”、“创意零售”五大类别TOP5,受到热烈追捧。

“寻找·渝中最红店”活动持续一个月,旨在挖掘藏匿在渝中的特色商业,将产品融入在地文化,为市民朋友提供更多渝中有趣的去处。活动筹备阶段,区商务局按照“网红店+商业地标+特色消费集聚区”的思路,重点挖掘中山四路、湖广会馆、三层马路、白象街等新商业集聚地,通过实地走访、实景采拍等方式,充分调动商家积极性,以网红店带动片区消费。最终,除懒鱼时光、奥布朗、HouseofHeddy等本身已广为人知的商家外,还挖掘了婺月书院、鬼太厨房、尚悦明清客栈等一批深藏的特色业态。活动得到辖区近百个商家的积极响应及参与。

为提升活动影响,调动网友参与热情。此次活动在宣传方面开足马力,不仅联合腾讯新闻APP、今日头条、天天快报、重庆生活、大渝网、天涯、蚂蜂窝、知乎等8个媒体平台共同发声,推出精编新闻50余篇,还携手各部门微信自媒体同步推送推文,让更多人参与到此次“红店”评选。同时,充分发挥参与商家“网红经济”效应,引导参与商家自发通过微信公众号进行转发拉票,各商家粉丝纷纷为其助力打call,表现出极高的参与热情,有关商家的照片、海报也在朋友圈内呈现了刷屏式的传播。

经过最终的网络投票和专家审评,此次“寻找·渝中最红店”评选活动挖掘出包括下南道、荷麗可cooffeeholic、灯晃酒馆、尚悦明清、婺月书院等25家渝中“红店”,不少网友纷纷循迹而至,专程慕名上门体验,带动中山四路、三层马路等成为网红消费新地标。
近年来,在文商旅融合发展思路的深入推进下,区域已经浮现了一些跨界融合的新业态,区商务局将通过深入挖掘、整合包装、引导发展,培育一批融合商旅文的创新性产品及服务。下一步,区商务局还将对解放碑商圈、大坪商圈、民国印钞厂、中山四路、重庆天地等区域的特色商业进一步挖掘整合,制作渝中红店指南,推出“走读渝中”“巴士渝中”等定制化特色线路,打造渝中商旅文消费特色产品,吸引网友及市民深度体验。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号