您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协举行2018年迎春茶话会

2018-02-02 17:15:30  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月1日,区政协举行2018年迎春茶话会。住区市政协委员和全体区政协委员以及区级有关部门负责人、区政协各界别组和街道联络委有关同志欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友情,展望未来。区委书记黄玉林讲话,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林出席茶话会,区政协主席陈大奎致辞。

  黄玉林首先向政协各位委员、各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体致以新春的祝福。他说,刚刚过去的2017年,是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,也是渝中经济社会发展取得新进步的一年。一年来,全区经济社会发展取得的各项成绩,是我们坚决贯彻中央决策部署和市委、市政府工作要求的结果,是广大干部群众团结一心、顽强拼搏的结果,也是政协委员和社会各界人士与我们风雨同舟、共同担当的结果。人民政协是具有中国特色的制度安排,是推动改革发展的重要力量。希望区政协和广大政协委员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大战略部署,围绕团结和民主两大主题,坚定正确政治方向,发挥独特职能优势,营造团结和谐氛围,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同为推动渝中高质量发展贡献智慧和力量。

  陈大奎说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协和广大政协委员要始终把讲政治贯穿政协工作全过程,带头执行中央、市委、区委的决策部署,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要主动投身各项事业发展,围绕经济社会发展和民生改善投产业、办企业、兴实业;要备加珍惜荣誉,加强自身建设,持续提升“四种能力”,切实发挥“三个作用”。

  会议还通报表扬了2017年度履职工作突出的政协委员、建言献策成效突出的提案以及在反映社情民意信息工作中表现突出的单位和个人。

  区委副书记何家利以及区领导张焕伦、章琳、王志宏、杨竹、孔新军、乔宏、戴伶、彭洪森、赵元政、卢朝康、李虹、谭小兵、刘恩梅出席茶话会。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号