您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

大石化新区管委会开展2018年促进消费工作

2018-02-05 15:55:04  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

为切实落实区委、区政府关于促进消费的工作要求,我委结合区域消费特点、消费群体、消费习惯等因素,主动联合新区各商业载体加强促销工作。

主动联系、广泛动员。管委会分管领导牵头,主动与区域内大型商业载体联系,动员指导各载体举办“妙手回春”、“大坪庙会”(龙湖时代天街),“江小白街头文化艺术节”“天地趣耍庙会”(重庆天地),“新春民俗嘉年华”(英利大融城),“新春福临门”(协信星光天地)等形式多样、亮点突出、覆盖面广、有影响力的新春促消活动,参与促消活动商家达千余家,力争区域商业消费“淡季不淡,旺季更旺”。

强化宣传、营造氛围。管委会主动向区委宣传部及各类媒体提供区域商家活动信息,联合大渝网开展“玩转大石化”新春特别活动,参与华龙网“回重庆过年”主题宣传活动,利用线上线下多种等方式进行新春促销活动宣传,营造节庆消费浓厚氛围。

加强统筹、做好统计分析。一是将大石化新区商业活动与全区商贸促销活动相统一。按一个中心主题,分区协调开展,形成东西互动、南北呼应,大坪、化龙桥各具特色相得益彰的活动格局,全力促进区域节日商贸。二是充分发挥数据中心的作用。前期做好以往同期商贸数据的归纳整理、节日期间相关单位数据报送机制的完善和人员衔接,保证对节日期间和第一季度对口商贸企业重要节点的数据监测,发现消费亮点,挖掘消费热点,照出消费增长点,为管委会全面指导区域内商贸企业稳存增效,提供基础资料。

下一步,我委将在总结迎新春促销工作经验的基础上,对新区商家的全年各类活动进行梳理,力争2018年新区商业活动丰富多彩,促销工作卓有成效。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号