您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林商奎专题研究城市管理工作时强调 突出精管细管智管 全力提升城市管理水平

2018-02-05 15:58:11  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月2日,区委、区政府召开会议,传达学习习近平总书记以及市委、市政府关于城市管理工作的有关精神和要求,专题研究部署全区城市管理工作。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎主持会议,区委副书记何家利、区委常委张远洪参加会议。区城管局和相关部门、街道作交流发言。

  会议指出,经过全区各部门、街道的共同努力,我区城市基础设施不断完善,城市功能不断优化,环境质量不断提升,居民生产生活条件不断改善,城市管理工作取得了较好成绩。但也要看到,作为全国文明城区、全市中心区和市委、市政府所在地,我区城市管理工作与中央和市委、市政府的要求,与广大群众的期盼还有不小的差距。

  会议强调,抓好城市管理工作,要把握中央和市委、市政府对城市管理工作的部署要求,切实增强抓好城市管理工作的紧迫感、责任感、使命感,把城市管理当成营商环境、民生实事来抓,在精细化、智能化等方面狠下功夫,推动城市管理水平再上新台阶。要把握依法治理、分级管理、扁平化管理、落实主体责任四个原则,认真研究管理体制机制等问题,有力有序推进城市管理工作。要把握城市管理的重点,突出抓好市容环境、交通环境、旅游环境整治,以治脏、治乱、治差为工作重点,以干净、整洁、漂亮为底线要求,努力做到主干道与背街小巷一个样、白天与晚上一个样、节假日与平时一个样。要强化保障措施,加强硬件设施建设,力争在智能化管理方面走在前列,着力研究解决投入资源整合问题,切实完善考核机制和办法,积极争取市级部门的支持。要加强对城市管理工作的领导,区委常委会、区政府常务会和相关领导要定期研究城市管理工作,及时解决工作推进中的各种问题。要立足当前,着力抓好春节前后的城市管理工作,加大清扫保洁力度,整治车辆乱停乱放行为,维护景观灯饰,提升绿化效果,着力营造浓厚的节日氛围。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号