您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林商奎专题研究安全稳定工作时强调 牢固树立守土意识应急意识 全力打好安全稳定工作总体仗

2018-02-05 15:58:14  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月2日,区委、区政府召开会议,专题研究安全稳定工作。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎主持会议,区委副书记何家利,区领导何积光、鲁荣锋、蔚传忠参加会议。

  会上,区安监局、区信访办作了工作汇报,相关部门、街道就做好安全稳定工作作了发言。听取发言后,会议指出,经过全区各部门、街道的共同努力,我区社会政治大局保持稳定,安全稳定形势持续向好,群众安全感和满意度持续提升,为全区经济社会发展创造了良好环境。

  会议强调,安全稳定工作必须百日紧不可一日松。全区上下要深刻领会把握中央和市委有关安全稳定工作的部署要求,充分认识安全稳定工作是一项常态的、长期的、艰巨的重要工作,牢固树立守土意识、应急意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,着力打好防范化解重大风险攻坚战,坚决防止发生重大政治事件以及影响社会稳定事件,确保全区群众安全过节,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定和谐的环境。要进一步开展矛盾问题大排查,建立问题台账,把握薄弱环节,抓住敏感区域、重点区域的管控,有力有效推进平安渝中建设各项工作。要认真落实安全稳定工作主体责任,不断强化源头治理,千方百计把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽阶段。要加强群防群治力度,齐抓共管做好安全稳定工作。要突出重点、找准要害、抓住关键,确保安全稳定工作取得更大实效。要建立完善应急机制,加强值班值守,强化应急处置能力,做到信息畅通、反应迅速、处置及时。要统筹整合各方力量,形成推动工作的整体合力,切实打好安全稳定总体仗。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号