您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区质监局组织开展《计量法》宣传

2018-02-06 17:05:10  来源:区质监局  责任编辑:区质监局

在新春佳节来临之际,为了营造春节购物和谐的市场环境,进一步提高市场经营者诚信经营理念,2018年2月1日上午,渝中区质监局到重庆香满园农产品有限公司开展《计量法》宣传,到会的有该市场的经营者及其员工100多人。

宣传会由重庆香满园农产品有限公司颜副总经理主持。

渝中区质监局计量科科长翁天富同志通过PPT的形式主要从五个方面对《计量法》及有关法规的进行了宣讲。一是简介了计量发展史;二是阐述了为什么要进行计量器具定期周期检定,并对《计量法》、《重庆市计量监督管理条例》的立法时间、修正时间、目的及具体条款规定进行解读;三是对计量违法有关处罚规定进行了解读;四是对《集贸市场计量监督管理办法》有关内容进行了解读,重点对主办者要求、经营者要求及对主办者、经营者违反本办法的处罚规定进行了解读;五是对《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》进行了解读。

最后计量科的同志对市场管理者和经营者提出了要求,希望经营者积极配合市场主办方对计量器具登记造册,集中时间请市检测院同志上门统一检定,诚信经营,共同对市场打造提档升级,做到秤准,人心正,为下一步市场建立计量器具标准化管理打下良好基础,为树立渝中标杆批发市场作出贡献。

通讯员:翁天富

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号