您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林在2017年度区属党工委党委党组书记抓基层党建述职评议会上强调 扛起主体责任 强化政治担当 坚定不移将全面从严治党引向深入

2018-02-09 15:32:36  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月7日,区委召开2017年度区属党工委、党委、党组书记抓基层党建述职评议会。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委常委出席会议。区委副书记何家利主持会议,区委常委、组织部部长王志宏作点评。市委组织部有关同志到会指导。

  会上,37个街道、部门党工委、党委、党组书记就抓基层党建工作向区委述职,与会人员进行了评议。

  黄玉林在讲话中指出,述职评议会达到了预期目的,呈现出政治站位高、重点突出、责任落实三个特点。当前和今后一个时期,全区上下首要的政治任务就是全面落实党的十九大精神。全区基层党建工作要紧紧围绕这条主线,贯彻落实新时代党的建设总要求,在思想上解决好“怎么认识把握”的问题,在行动上解决好“怎么推进落实”的问题,坚定不移推进全面从严治党。

  黄玉林强调,区属各党工委、党委、党组要强化政治担当,层层传递责任压力,务必扛起书记的责任。要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固“抓发展首先必须强党建,抓好党建是最大的政绩”的意识,切实扛起第一责任人责任,坚持问题导向,对党建工作的薄弱环节做到心中有数,经常研究、解决工作中存在的问题。要从严从实、对标对表,高水平推进渝中党建工作。要在“严”和“实”上下功夫,强化党支部建设,加强党员的教育管理,夯实基层基础工作,抓好干部队伍建设,努力推动渝中党建工作提升整体水平。要加强党的领导,扭住发展要务,把党建工作贯穿全部工作的始终,把广大干部的思想和行动统一到中央、市委、区委的要求上来,切实推动中央决策部署、市委工作要求在渝中全面落实落地,以党建引领渝中高质量发展。要持之以恒改进作风、纠正“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,切实抓好渝中党风廉政建设。

  区委党建工作领导小组成员,区属各党工委、党委、党组书记、分管副书记、组织委员,区委各部委、区级各部门负责人,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号