您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

华记黄埔大数据产业园集中签约仪式隆重举行

2018-02-09 16:56:39  来源:区商务局  责任编辑:区商务局

2月6日,华记黄埔大数据产业园首批30家进驻企业集中签约仪式,在渝中区区级机关综合大楼正式举行。区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,副区长邓光怀,区长助理陈征华,中国电信重庆公司副总经理尹远、李秀林,华记黄埔科技控股公司董事长郑胜利等出席仪式。集中签约仪式由区商务局局长卫强主持。

华记黄埔大数据产业园是渝中区政府、重庆电信和华记黄埔联合打造的重点项目。从项目考察、谈判到正式落地,历经两个多月紧密筹备,目前有100多家大数据关联企业有意进驻园区,将大力推动渝中区智慧城区的建设与大数据产业发展及相关行业转型升级。区委、区政府相关领导,市经信委相关部门领导,重庆电信、华记黄埔相关负责人及区政府相关部门见证了渝中区政府、中国电信重庆公司和华记黄埔科技公司三方签约及中国人保重庆公司、杰赛科技、金土地、中发军融、贵州贵人大数据区块链等30家首批入园企业签约过程。

在签约仪式中,区政府有关领导表示,渝中区委区政府十分重视大数据新兴产业的引进和培育,出台了相应的产业扶持与鼓励政策,作为重点项目大力支持华记黄埔大数据产业园建设,非常欢迎大数据行业企业和关联企业,把最先进、最前沿的技术和产品放到这个产业融合平台中来长期发展、互惠共赢。

中国电信重庆公司有关领导表示,中国电信是中国大数据、云计算产业的重要推动者,在智慧政务、智慧生活、云计算等方面有非常丰富的项目实施经验和应用案例。而通过本次战略合作,电信将重点把针对中小企业的信息化业务放到华记黄埔大数据产业园,通过自身云管端资源和经验,推动中小企业管理方式、营销模式的数字化转型。中国电信重庆公司将以此战略合作为契机,按照“开放共享、融合创新、变革转型、引领跨越、安全有序”的原则,利用云基地和大数据等优势资源,以华记黄埔大数据产业园为重庆智慧城区建设的示范标杆,加速推动互联网与经济社会各领域的广泛和深度融合,打造一个智能化、云化的大数据产业园,助推渝中乃至全市的信息化水平迈上新台阶。

华记黄埔科董事长郑胜利表示,华记黄埔将秉承“共享、共赢、共精彩”的经营理念, 借助渝中区给予的产业政策支持,整合优化遍布全国的服务商网络,深度融合大数据相关产业企业,助推传统的、新型的各类企业数字化转型升级、智能化提升。

此次集中签约仪式圆满举行,标志着渝中区有关大数据、云计算、人工智能等高科技产业规划、培育、引进与集聚工作,迈上了新的历史起点。下一步区商务局将会同相关部门加大服务力度,促进产业园快速健康发展。

人民日报、新华社、中新社、经济日报、重庆日报、重庆卫视、重庆交通广播、腾讯、华龙网、等16家媒体,对此次集中签约仪式进行了全程报道。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号