您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

两路口街道:寒冬送暖传党声 组织关怀暖人心

2018-02-11 15:10:48  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

在2018年春节即将来临之际,为了让全区困难家庭过上一个祥和、欢乐的节日,2月11日,重庆市渝中区委组织部部长王志宏、区人民武装部政委邰平等区领导走访慰问两路口街道所辖桂花园新村、王家坡社区的计生特殊家庭和困难党员等弱势群体,为他们送去米、油、腊肉、香肠等年货和节日慰问金,并送去代表党和政府温暖的节日祝福。

王部长一行首先来到桂花园新村社区计生特殊家庭何富玉家中,当了解到双目失明的何富玉系失独家庭且夫妻二人均体弱多病,王部长嘱咐社区工作人员要照顾好这个困难家庭,有什么困难可以向组织诉说,保障老人老有所依。

随后王部长一行来到王家坡社区困难党员徐永渠家中进行慰问。今年73岁的徐永渠,是王家坡社区第二党支部党员,系辖区独居老人,因长年服药导致盆骨病变,被医疗认定为三级残疾,生活十分困难。王部长详细询问她的健康状况,叮嘱老人保重身体,并叮嘱两路口有关负责同志要多倾听贫困户和困难党员心声,多关心他们的生活情况,切实帮助他们解决实际困难。当了解到王家坡社区工作人员定期上门关怀老人并在社区开展丰富多彩的文化活动,丰富老年人的精神生活,王部长非常欣慰,并代表党组织向徐永渠老人表示节日慰问,衷心祝福老人身体健康、晚年生活幸福。

走出徐永渠家中,王部长就对同行的街道领导和社区干部再三叮咛,一定要及时了解困难老人的身体健康状况和实际生活困难,要多关心他们,要为他们解决实际问题,让他们安度晚年。

街道党工委书记曾文及区卫计委、区民政局相关领导陪同慰问。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号