您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

我区首家传统小贷公司获批转型为网络小贷公司

2018-02-12 16:17:29  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月8日,记者从区金融办获悉,拥有注册资本3亿元的重庆市渝中区科融小额贷款股份有限公司经市金融办批准,已于近日获得市工商行政管理局颁发的营业执照,成为全区第一家由传统小额贷款公司转型为网络小额贷款公司。

  “互联网给传统小贷公司带来了巨大的想象空间和自由度,无论是从获客渠道的多元化改变,还是从产品、风控的精细化设计。”区金融办相关负责人介绍,目前全区共有16家小贷公司,在转型的道路上,小贷公司应继续延续小而分散的理念,在核心业务的基础上,对技术、业务、风控等领域作出更多探索,不断完善系统,优化平台功能,更高效地为小微企业、个体工商户以及个人消费者提供金融服务,真正发挥小贷公司的力量,践行普惠金融。

  未来,我区将切实促进全区民间金融规范化、阳光化发展,为服务渝中乃至全市经济社会发展作出新的更大的贡献。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号