您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

七星岗街道风清气正迎新春

2018-02-13 09:39:22  来源:   责任编辑:

近期,七星岗街道召开全街2018年作风建设工作会以及社区工作学习会,分别通报了2017年度落实全面从严治党“两个责任”情况,重申春节期间廉洁过节纪律,确保节日期间风清气正。

党工委书记宋丹提出了五点工作要求:一是全体机关干部、社区工作者要进一步从思想上、行动上自觉落实作风建设要求,适应全面从严治党的新要求、新常态;二是要抓常抓长抓细抓实三公经费的规范使用和日常工作纪律;三是积极运用监督执纪“四种形态”,同志间互相红红脸出出汗、相互督促相互提醒,做到经得起监督,时刻保证警钟长鸣;四是进一步继续扎紧制度笼子,以钉钉子精神继续完善内控制度,完善各项工作机制,弛而不息纠正“四风”;五是切实开好班子民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员,切实把春节节日慰问和帮扶贫困的惠民资金落到实处,做好辖区安全稳定、城市管理、经济工作,营造干净整洁和谐稳定的节日氛围。

街道各科室、八个社区党委随后都组织专题学习会,深入学习区纪委《春节期间加强监督执纪问责确保节日风清气正的通知》精神和街道党工委要求,对照标准,深入查找在队伍建设、服务群众、执行制度等方面的差距,扎扎实实地抓,认认真真地改。严格执行《街道领导干部联系社区》《下段干部考核办法》《社区工作者入户走访群众实施方案》等制度,加强基层组织建设和队伍建设,转变工作作风,提升群众满意度和获得感。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号