您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

集体智慧开启经济新征程

——解放碑街道召开一季度经济工作联席会
2018-02-13 10:21:18  来源:解放碑街道办事处  责任编辑:解放碑街道办事处

为切实贯彻落实全区经济工作会精神,实施好“一助二优三转”行动,加强街道与部门的信息沟通、工作协作,2月8日,解放碑街道召开2018年一季度经济工作联席会,邀请区发改委、区统计局、区旅发委、区文化委、区教委和区消防支队等部门的分管领导参加。

会上,街道党工委组织委员任海燕首先就《2018年解放碑街道经济工作实施方案》(征求意见稿)进行简要解读,征求大家意见建议。各部门分管领导结合业务工作和解放碑实际,充分开展讨论,提出了许多既有针对性、又有操作性的建议意见,包括定期举办招商楼宇与行业企业对接会,发布招商信息,搭建交流平台;打造文创特色楼宇,协助引进知名教育培训机构,培育打造非遗体验店、母城文化体验空间等新业态,以点带面,带动区域经济发展;加大对重点企业走访力度,定期召开重点企业负责人征求意见座谈会,加强政策宣传,加强情感沟通,提升统计数据质量等。

街道办事处主任刘晓江对街道服务经济、服务发展工作情况进行了简要介绍,并表示将把大家的建议意见融入街道经济工作实施方案中,接下来要进一步加强与各部门的沟通协作,加强信息共享、资源共享,共同完成经济指标任务。同时,表示日月光中心广场将作为今年街道打造的重点楼宇,希望各部门能够加强资源整合,促成项目落地,共同将日月光中心广场打造成为集文化、教育、休闲、娱乐等为一体的重庆又一新地标。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号