您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中区金汤街社区开展烟花爆竹安全知识宣传

2018-02-13 10:20:33  来源:华龙网  责任编辑:张松

为认真做好2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作,2018年2月10日,金汤街社区在通远门城墙广场处设置宣传点,与七星岗街道办事处袁世诚主任、安监办干部戚克勤等一行人,开展了烟花爆竹安全知识宣传活动。

在这次烟花爆竹安全宣传活动中,我社区围绕“购买合格产品,依法、文明、安全燃放烟花”为主题,以拉横幅、挂宣传画、宣传海报、发放《烟花爆竹燃放手册》以及给居民群众一封信等形式,将渝中区2018年春节期间燃放烟花爆竹的相关政策、《条例》和市、区政府燃放烟花爆竹的有关规定,向社区居民群众广泛宣传,使宣传工作得以多层次、全覆盖的让烟花爆竹安全常识家喻户晓,人人皆知。

这次定点宣传活动虽已结束,但我社区将以上级规定的烟花爆竹燃放时间段为重点,落实守护力量部署,加强对限放区域烟花爆竹燃放秩序的安全管理,强化对重点区域场所,特别是重大危险源周边禁放的安全管理,严防死守,确保不出问题,让居民群众平安祥和的欢度春节。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号