您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

践行习总书记嘱咐 展现代表爱心情怀

——石油路街道人大代表走访慰问活动侧记
2018-02-13 10:48:00  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”习总书记2018年新年贺词言犹在耳。2018年新春佳节来临之际,人大石油路街道工委发出了人大代表自愿慰问困难家庭群众的倡议,得到了人大代表们的积极响应。2月5日以来,代表们主动联系社区确定慰问对象;他们走家入户、嘘寒问暖;他们捐资捐物、奉献爱心,真正把温暖送到了困难群众的心坎上,集中展现了人大代表植根群众、关爱群众的爱心情怀。

市区两级人大代表、九三学社渝中区委主委杨竹分别登门到残疾人鞠平和智障人士黄洪群的家中,送去了慰问金。杨竹代表与他们亲切交谈,详细询问了家庭生活情况以及就业和子女上学等方面遇到的困难,还重点了解了他们的病情,鼓励他们克服困难、树立生活信心。

人大街道工委主任苏本奎,率先垂范,走访慰问了3户困难群众。特别是在代表街道慰问困难群众陈力新时,了解到他的病情和生活特别困难后,苏本奎代表自己又拿出200元现金 送给了陈力新,陈力新很受感动,拉着苏本奎代表的手久久不愿放下。

连任两届人大代表刘志远,生长在社区,工作在社区,长期捐资捐物扶助困难群众,与社区群众建立了深厚的感情。这次也不例外,他一个人走访慰问了11户困难群众家庭,送油送米、送慰问金到每个家庭,沿途受到许多熟悉群众的列道欢迎。每到一户,听到最多的是这样的感言——“感谢刘代表又来看望我们,时时刻刻想着我们”;看到最多的是这样的情景——困难群众拉着刘代表的手,感动得热泪盈眶,久久不能放手。

代世乾、蒲元建、冯云谦、张毅等多位人大代表,积极响应倡议,分别走访慰问辖区多个困难群众家庭,捐资捐物资助困难群众,体现了人大代表关爱群众、奉献社会的职业精神。90后人大代表李红梅,作为企业一线员工,挤出自己微薄的薪资,主动上门慰问困难群众,展现了青年一代扶贫助困献爱心的时代精神。

参加这次慰问活动共有8位人大代表,慰问困难群众家庭43户。除苏本奎、张毅是中共党员外,其它均为党外人士。人大街道工委再次倡议,希望各位代表,特别是党员代表要向这次主动参加慰问活动的代表学习,学习他们践行总书记嘱咐:“新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。”的精神,学习他们心系群众,牵挂困难群众的爱心情怀,学习他们植根群众、乐于奉献的优良品质。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号