您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

统一思想强担当 落实责任促党建

——菜园坝街道召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2018-02-13 17:05:25  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将党中央及市委、区委关于推进城市基层党建工作的部署和决议落到实处,菜园坝街道党工委认真开展年度党组织书记集中述职工作,将其作为统一思想、落实责任、传导压力的重要契机。

2月11日,菜园坝街道党工委召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,党工委全体委员出席会议,下属基层各级党组织书记、两代表一委员代表、干部群众代表等共40余人参加会议。会上,6个社区党委书记和3个非公党组织书记作了现场述职,其他党组织书记作了书面述职。

现场述职的基层党组织书记分别从认真学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、认真落实城市基层党建工作等6个方面对2017年度履行支部“第一责任人”职责的工作进行总结陈述,还深入剖析、查摆各自的问题,提出了改进措施。会上,党工委组织委员况倩进行了点评,参会人员对党组织书记年度履职情况进行了测评。

会上,街道党工委书记廖红同志做了重要讲话,他指出,开展年度基层党组织书记述职是落实党建责任,传导压力,推动基层党建各项工作落地落实的有效举措。辖区各级党组织书记能够按要求梳理2017年党建工作,深刻剖析问题,为开展好2018年工作奠定了基础。下一步,全街各级党组织和全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位以及党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,突出提升基层党组织组织力,在强化政治建设上下功夫,在严肃党内政治生活上下功夫,在推动“两学一做”常态化制度化上下功夫,在深入纠正“四风”上下功夫,全面加强基层党组织建设,充分发挥党建对各项业务工作的引领作用,推动全街基层党建工作再上新台阶。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号