您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林在全区党建工作会上强调 认真落实新时代党的建设总要求以党建引领渝中高质量发展

2018-02-14 15:18:15  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月13日,我区召开2018年党建工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国和全市组织、宣传、统战部长工作会议精神和市委党的建设工作领导小组会议精神,安排部署2018年全区组织、宣传和统战工作。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记何家利主持会议,区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委、统战部部长章琳,区委常委、组织部部长王志宏分别总结部署相关工作。

  会议传达了市委《坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒 大力营造良好政治生态 全力推进重庆各项事业发展》文件精神和市委书记陈敏尔在市委常委会2017年度民主生活会上的重要讲话精神。

  黄玉林在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,党的建设各方面工作取得了新的成效。

  黄玉林强调,要准确把握新时代党的建设总要求,全面理解、把握党的建设的目的和根本原则、指导方针、工作布局、质量要求、总目标,不折不扣贯彻落实到具体工作实践中,全面提高党的建设质量和水平。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要牢牢掌握意识形态工作领导权,扎实抓好新闻舆论工作,重视和加强群众思想政治工作。要围绕提升组织力,在分类分层加强基层党组织建设、从严从实严肃党的组织生活、倾情倾力密切联系服务群众上下功夫,全面加强基层党组织建设,真正把全区基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要最大限度凝聚人心汇聚力量,以凝聚政治共识为引领,广泛形成社会各界最大公约数,画出最大同心圆;以发挥独特优势为关键,广泛凝聚服务大局、助推发展的强大合力;以优化营商环境为契机,广泛促进非公经济“两个健康”发展,全面激发推动渝中各项事业发展进步的动力活力。要坚持新时期好干部标准,突出“二十字”好干部标准,着力加强干部选拔任用,突出“政治历练和实践磨炼”,着力抓好干部教育培养,突出“严管与厚爱”结合,着力加强党员干部管理监督,突出“第一资源”作用,着力加强人才队伍建设,全面锻造肩负渝中发展重任的干部队伍。要加强领导,把抓好党建作为最大的政绩,全面落实管党治党政治责任,把党的建设贯穿业务工作始终,齐抓共促形成管党治党合力。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号