您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林在区纪委十二届三次全会上强调 重整行装再出发坚定不移把全面从严治党引向深入

2018-02-14 15:18:19  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月11、12日,中国共产党重庆市渝中区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎出席会议,区委常委、区纪委书记张刚主持会议。区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院负责同志出席会议。

  黄玉林指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表了重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们在新时代深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。市委书记陈敏尔在五届市纪委二次全会所作的重要讲话,充分体现了市委深入贯彻落实党的十九大精神,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和责任担当,对于我们扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的指导意义。要深化对“重整行装再出发”这一重大主题的认识和把握,在思想上、政治上必须有高度的一致性坚定性,在工作上、实践上必须突出针对性实效性,各级领导班子、党员干部必须要有革命性战斗性。深化对“全面从严治党是统揽四个伟大的根本保证”这一重要论断的认识和把握,以更大决心、更大勇气抓紧抓实抓好管党治党。深化对“全面从严治党一刻不能松、必须持之以恒毫不动摇”这一战略定力的认识和把握,自觉做到认识上特别清醒,态度上特别鲜明,行动上特别坚定。深化对“全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导”这一根本要求的认识和把握,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深化对全面从严治党重要经验和重点任务的认识和把握,做到学思用贯通、知信行统一。

  黄玉林强调,要着眼渝中实际、突出问题导向,切实增强全面从严治党的使命感紧迫感,重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党抓得更严、抓得更紧、抓得更实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持对标对表、抓住关键重点,切实推进全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态。深入落实中央八项规定精神,下大决心整治文山会海、庸政懒政、营商环境不优、“机关病”、工作不落实等问题,驰而不息转作风改作风。深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设。着眼标本兼治,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。认真落实中央、市委改革部署要求,不断健全完善监督体系,推动巡察向纵深发展。

  黄玉林强调,要强化责任担当、加强组织领导,切实推动全面从严治党责任落到实处。要严格落实管党治党主体责任,党委(党工委、党组)书记要履行第一责任人责任,班子其他成员要履行“一岗双责”,形成齐抓共管、责任共担的良好局面。要充分发挥“关键少数”的关键作用,各级领导干部要以身作则,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。要大力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  张刚在主持会议时指出,全区各级党组织和纪检组织要迅速传达、认真学习黄玉林同志讲话精神,提高政治站位,着眼渝中实际、突出问题导向,进一步增强全面从严治党的责任感使命感,坚持对标对表,抓住关键重点,强化责任担当、加强组织领导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。各级纪检组织和广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  区纪委委员,区管副处级及以上实职领导干部,市属驻区、区属国有重点企业等单位负责人参加会议。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号