您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区政府召开第47次常务会

2018-03-07 16:09:05  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  3月5日,区政府区长商奎主持召开区政府第47次常务会议,听取《区政府关于第三期学前教育行动计划的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见》)及我区“城市双修”工作试点实施方案的情况汇报,安排部署相关工作。

  根据《实施意见》,到2020年,我区将基本建成布局合理、覆盖街道、公益普惠、确保质量的学前教育公共服务体系。全区学前三年毛入园率继续保持100%,公办幼儿园占比超过50%,普惠率达到80%以上。会议指出,学前教育是民生重点工作之一,相关部门要进一步完善幼儿园专项布局规划,着力提高公办幼儿园占比,大力发展普惠性幼儿园,加大对幼儿园的日常监管和业务指导,切实促进学前教育健康均衡发展。

  会议听取了《渝中区“城市双修”工作试点实施方案(送审稿)》。会议指出,渝中作为老城区,在多年城市建设高速发展后,存在着环境品质下降、空间秩序混乱、交通出行不便等问题。当前,渝中正处于从高速发展向高质量发展的转型期,有必要转变城市发展方式,以生态修复、城市修补(文中统称“城市双修”)为契机,完善配套设施、改善城市环境、提升城市品质,推动山清水秀美丽之地的建设。各相关部门一要提高思想认识,抢抓机遇,主动作为,加快推进“城市双修”工作。二要明确职责任务,细化工作举措,强化协调配合,引入专业力量,高质量推动“城市双修”工作。三要加强督查考核,定期通报“城市双修”工作推进情况,确保城市功能进一步完善、城市品质进一步提升。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、乔宏参加会议,区人武部政委邰平、区长助理陈征华列席会议。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号