您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

树立新形象 实现新作为

——大坪街道召开规范城市管理执法行为严肃执法纪律专项大会
2018-03-12 17:01:25  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

城市管理行政执法事关人民群众切身利益,事关城市健康有序运行,事关党和政府形象和公信力。为严格规范城市管理行政执法行为,严肃行政执法纪律,切实维护人民群众合法利益,按照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,近日,大坪街道在四楼会议室,召开了规范城市管理执法行为严肃执法纪律大会。街道综合行政执法大队全体执法干部、城管协管员、街道城建城管科、所属八个社区主任、城管员计80余人参会。大会由街道分管城管工作副主任池建主持。

大坪街道综合行政执法大队大队长何栋华,对《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》进行了逐条宣讲,并结合工作实际进行了阐述。

池建副主任指出,城市管理行政执法工作要严格遵循行政执法工作的基本准则,牢固树立和践行以人民为中心的新时代社会主义发展思想,严格规范城市管理行政执法行为,进一步推进规范、公正、文明执法;严肃城市管理行政执法纪律,相关工作人员要切实强化行政执法工作相关规定和条例,严格遵守《行政处罚法》、《城市管理执法办法》等法律法规,严守相关纪律;切实加强新时代行政执法队伍建设,改进城市管理执法方式,突出服务为先主旨,坚持“721工作法”,即:70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,竭力营造良好的城市管理执法工作环境和与之相同发展的社会氛围,充分适应新时代对城市管理执法工作要求。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号