您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

关爱老同志 继承好传统

——菜园坝街道召开离退休干部座谈会
2018-03-13 17:13:53  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

为认真贯彻区委关于进一步加强和改进离退休干部工作有关要求,切实用心用情做好离退休干部工作,3月9日,菜园坝街道组织召开离退休老干部座谈会,街道党工委副书记、办事处主任管亮同志和副书记姚云君同志参加。

会上,首先组织老干部们学习了区委老干部局2018年关于离退休干部待遇和活动经费的相关文件,街道行政办的同志向老干部们汇报了2017年街道退休老干部活动的开支情况。老干部仔细聆听,纷纷发表意见,对新文件中关于进一步落实离退休干部“两个待遇”的相关内容表示拥护,感谢党委政府对他们的关心与支持。

在认真听取老同志意见建议后,管亮主任代表街道领导班子对老同志们继续关心和支持街道工作表示感谢,并简要介绍了街道2017年工作情况和今后一个时期的工作重点。他表示,老同志们提出的意见和建议很有针对性,街道要充分认识老干部工作的特殊重要地位,充分认识老同志的独特优势作用,充分认识老干部队伍新的发展变化,进一步落实党和国家政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,街道各级领导要带头尊敬老干部,带头做好老干部工作,相关科室要进一步提高服务水平,做好相关工作,进一步形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。对于老同志们关心的问题,街道将进一步完善和落实离退休干部政治待遇制度和生活待遇制度,让老同志的晚年生活更加幸福。

参会的老干部们都有感于街道对他们的重视和关怀,纷纷表示虽然已经退休离开岗位,但会继续发挥余热,一如既往支持菜园坝街道各项事业的发展,为街道工作献计献策。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号