您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

“临时救助”是困难家庭的及时雨

2018-03-13 17:17:54  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

2018年2月6日,我街交通街社区上报街道救助站,低保户戴虎明生病住院,现患肝细胞癌,病情危重,处境艰难。经了解,戴虎明系反复劳释人员,56岁,离婚单身,女儿在外地与母亲共同生活,导致重病无人照料。已产生医疗费用26071元,经民政医疗救助后后续治疗费用依然巨大,本人完全无力承担。街道领导非常重视,启动应急方案,三级联动,社区、救助站安排人员对其慰问,跟进治疗情况,同时与区民政局相关部门协商,为其申办临时救助金4604元,帮助其度过难关。另外积极联系其女儿,告知她父亲的情况,希望能尽快回来。

虽然戴虎明最终还是因病去世,但是他女儿非常感谢政府,对他父亲不仅积极采取救助措施,也让她不带遗憾的送走父亲。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号