您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

统一思想提认识 不忘初衷葆本色

——老干局开展四月专题支部主题党日活动
2018-04-09 09:09:04  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

4月2日下午,我局开展了四月专题支部主题党日活动,重点学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、陈敏尔书记在全市领导干部大会上的讲话精神以及《重庆日报》关于肃清孙政才恶劣影响和“薄熙来、王立军”流毒的四篇社论文章等内容。局机关全体党员干部职工参加了本次学习。

为保障学习效果,本次党日活动创新采用会前自学文件、会上分享心得、会后探索实践的形式,以习近平总书记系列讲话、特别是在参加重庆代表团审议时的讲话中引用的诗词、典故为切入点,就如何将习近平总书记讲话精神落实在老干工作实际进行深入讨论。通过分享学习,大家对总书记的讲话有了更加深刻的认识,纷纷表示将牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的警世古训——要坚持正确的政治方向;注重形成学习理论的“三种境界”——要加强政治理论学习;胸怀“一枝一叶总关情”的柔情壮志——要牢记服务群众的初心;领悟“临渊羡鱼,不如退而结网”的至理真谛——要树立远大理想,脚踏实地,仰望星空。争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,争做新思想的捍卫者、模范者、践行者。

学习最后,局长包海燕作了总结发言。她强调,全体干部职工,尤其是党员干部要自觉加强理论修养,不断锤炼自身党性,多积尺寸之功,常修善政之德;持之以恒正风肃纪,提高抵御不良作风的能力,创建风清气正的工作环境,涵养山清水秀的政治生态;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以更高的政治站位把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到学习贯彻全国“两会”精神之中,以时不我待、只争朝夕的精神,锐意进取、真抓实干,在新的更高起点上,为渝中推动高质量发展、创造高品质生活贡献力量。并提出具体要求,全体干部职工要在会后认真结合工作实际,思考如何将总书记的讲话精神融入到老干工作中,如何将总书记的用词用典结合到今后的成长进步中,并在下一次支部学习上展开讨论。

通过此次专题学习,全体党员干部在思想上得到教育,认识上得到提高,行动上得到指示,都决心以饱满的精神状态迎接今后的工作,不忘初心,永葆本色,在实际工作中践行共产党人的信念和理想。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号