您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委专题研究我区组织统战政法等工作 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 切实推动党的建设各项工作再上新水平

2018-04-09 15:32:46  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  4月3日、4日,区委书记黄玉林分别走访调研区委组织部、区委统战部、区委政法委等党委部门,详细了解各部门工作开展情况,研究我区组织、统战、政法工作。区委常委、政法委书记何积光,区委常委、统战部部长章琳,区委常委、组织部部长王志宏分别参加调研。

  听取工作汇报后,黄玉林充分肯定了各部门工作。黄玉林指出,区委高度重视组织、统战、政法工作,各部委要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是全国两会期间总书记在重庆代表团的重要讲话精神作为重要政治任务,按照区委要求,把今年工作清单化、项目化,一项一项抓好落实,确保各项工作始终走在前列,推动渝中党的建设再上新水平。

  黄玉林强调,要坚持党管干部原则,学深悟透习近平总书记“二十字”好干部标准和党的十九大关于干部工作的要求精神,坚决抓好贯彻落实,确保干部选拔任用符合中央精神和市委要求。要认真研究、切实加强渝中干部队伍建设,进一步完善干部选拔程序,加大干部选拔使用交流力度,加强干部培训和考核,不断增强干部的专业素养、法治思维和综合涵养。要围绕规范化分领域抓实党建工作,加强党建信息化建设,以点带面提升党建工作水平。要加强组工队伍建设,用好基层组织委员和社区党委书记,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

  黄玉林强调,要组织统战系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,扎实抓好干部职工、民营企业家、非公人士的思想建设。要进一步做好党派工作,加强交心谈心,充分发挥民主党派参政议政和服务经济社会发展的作用,引导、鼓励各民主党派为渝中高质量发展作出更大贡献。要切实做好党外知识分子和新社会阶层各项工作,有效发挥街道宣传统战委员作用,发挥楼宇统战的作用,不断开拓创新,做好新时代统战工作。

  黄玉林强调,渝中区区位特殊,要始终绷紧安全稳定这根弦,统筹用好政法力量,扎实做好安全稳定防控工作。要围绕打好防范化解重大风险攻坚战,认真分析渝中区情,找准风险点,抓住薄弱环节,制定好各类风险防控预案,进一步完善社会管理及安全稳定防控机制,切实做好社会管理工作。要认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,深入推进司法体制改革,推动全面依法治区。要始终将政治安全放在第一位,及时妥善处置各类突发事件。要加强政法队伍建设,打造忠诚于党的政法队伍。(渝中报记者 张艳 通讯员 杨杰)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号