您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

商旅文跨界融合出新招 渝中推出首个智慧消费服务平台

2018-04-11 09:36:57  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

日前,智慧渝中商旅文消费服务平台——“玩味渝中”正式启动,这款产品结合渝中独有的“母城”特质,将区内的商业、旅游、文化产业资源整合,打造吃住行玩娱购一站式体验,助推渝中区消费升级,推动城市商旅文进一步发展。

据悉,“玩味渝中”是由区商务局、区文化委、区旅发委、腾讯大渝网联合打造的智能消费服务平台,通过互联网+深度体验,促进消费力、优化消费结构,提升智能化服务管理水平。平台将链接重庆千万级用户,聚合渝中特色商家,做到一部手机玩渝中。

获评“2017渝中红店”称号的25家网红店铺成为了首批入驻商家。“随着人们消费习惯的发展变化,每个商家都想借助互联网,沉淀自己的用户,但不是所有商家都有这样的精力和实力。”中山文投集团董事长张值告诉记者,“玩味渝中”依托腾讯的用户量和技术支撑,为实体商业运营带来了全新的机会。

区政府相关负责人介绍,该平台也是政府产业服务的一次智能化升级,平台第一期主要呈现“一部手机聚合渝中商业”,用户可通过产品平台一键领取渝中商家各类优惠券,轻轻松松实现线下无现金消费。第二期将打造“商旅文融合深度体验”,让城市达人带你深度游玩渝中。

值得一提的是,为切实保障用户的利益和体验效果,该平台依托舆情大数据分析,建立了舆情监测与引导功能、投诉响应功能机制,可以及时掌握和处理舆情,以便政府相关部门在收到问题后能够及时回应。(渝中报记者 黄清娴)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号