您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

推进消防隐患整治 确保辖区安全稳定

——石油路地区物业小区重大消防安全隐患推进会
2018-04-13 14:32:13  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步全面推进石油路地区物业小区重大消防安全隐患整治工作,压实企业主体责任, 2018年4月9日下午,石油路街道安监办联合城管科组织辖区心巢小区登盛物业、协信阿卡迪亚、宝香居仁德物业、鑫龙物业4个单位责任人召开了石油路地区消防安全隐患整治工作推进会,区消防支队、区大修基金办、房管局、城管科、综治办及相关社区主任、副主任参加,会议由街道安监办主持。               

会上,针对各物业小区就消防系统瘫痪整治过程中遇到的困难等,逐一研判,逐一提出具体整改的措施。针对宝香居消防系统瘫痪,需要启动专项基金等问题,要求仁德物业先走普通程序,由业委会签字,如果确有必要启动应急程序。二是摸清情况,制定部分修改和更换两套整改方案,做好居民的解释工作,交由业委会定夺,三是因恒大名都施工造成局部宝香居小区室外管网损坏,已修复完工后,可联系消防支队和街道参与验收。

针对心巢小区地下管网渗水。报警、喷淋系统瘫痪的隐患和业委会定期整治情况,提出一是由登盛物业要明确招标的施工的总量。二是业委会做好居民的解释工作。三是工程量以实际验收方量为计算。四是招投标时要通知派出所、街道和社区参加。

针对渝州新都整改塔楼消防管网问题,建议采取逐栋测试,逐栋分摊,逐栋整改的方式,最大限度降低居民纠纷,程序公示均要依规合法,成立专项监督小组,推进整改。

针对协信阿卡迪亚老区29万方、11栋、44栋别墅地下管网出现的问题,前期物业整改工程中,出现过300-400人联名一起上访的情况。一是要求物业公司汇总前期整改材料报区房管局、区消防支队、城管科、安监办。二是将整治引起群体上访事件的情况逐级上报,并要向街道提出意见和建议。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号