您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协视察基层工会组织建设

2018-04-13 15:15:43  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  4月11日,区政协社法委组织政协委员就我区工会组织建设和作用发挥情况开展专题视察。

  当天,委员们先后前往重庆五斗米餐饮文化有限公司、上清寺环球互联网产业园等地实地视察,了解企业、园区工会建设情况,并听取企业工会负责人关于工会建设和作用发挥的情况介绍。在随后召开的座谈会上,委员们听取了区总工会、上清寺街道总工会相关负责人关于工会工作情况通报,并围绕非公企业工会组织作用发挥、工会联合会建立等提出意见建议。

  委员建议,非公企业工会组织要准确把握新时期对工会工作提出的新要求,结合辖区中心工作,充分发挥基层工会作为党联系职工群众的纽带作用,切实把党的方针政策传达到职工群众的心中;要创新活动载体,切实关心关爱职工,打造职工精神乐园,增强工会组织凝聚力和向心力;要把服务职工群众的各项工作落到实处,切实维护企业员工的合法权益,提高职工满意度和归属感。

  区政协副主席赵元政参加视察。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号