您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

人大代表“回头看”督办代表建议和选民意见

2018-04-13 15:15:52  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  4月12日,区人大南纪门代表组深入解放西路社区,通过走访视察与听取汇报相结合的方式,对相关部门及街道、社区办理答复代表组接待选民活动提出的建议意见情况开展“回头看”,并现场督办。区人大常委会主任米绍林参加活动。

  据了解,4月4日,区人大南纪门代表组开展了接待选民活动,共收集整理选民建议意见15条,涉及消防通道管理、环境整治、噪音污染整治、公厕开放、路灯安装等方面。截至目前,15个问题已办理完成8个,正在加紧落实7个。

  当天,代表们沿解放西路沿线边走边看,实地了解了餐馆油烟扰民、占道停车、消防通道占用等选民反映问题的整改情况,并与选民进行交流。在随后召开的座谈会上,代表们听取了相关部门及街道、社区关于建议意见办理答复情况的通报,围绕加强部门联动、形成长效机制提出建议。

  米绍林强调,代表接待选区选民,是代表联系选民的一种形式,是人大代表同选民保持密切联系、接受选民监督、发挥纽带和桥梁作用的重要途径。人大代表要多与选民面对面交流,“零距离”听取居民群众的意见和建议,让党委政府及时听到来自基层的真实声音,同时激发群众参与社会治理的积极性。相关部门、街道要加强协调配合,及时办理答复代表和选民提出的建议意见,不走过场,确保事事有落实,件件有回音;要进一步增强工作主动性,主动发现问题,解决问题,确保工作效能不断提高;要持续跟踪未办理完成事项,探索形成长效工作机制,确保代表满意度、选民满意度不断提高。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号