您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

市检察院党组第三巡视组启动对区检察院党组巡视工作

2018-04-13 15:16:06  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  日前,市检察院党组第三巡视组巡视区检察院党组工作动员会召开。市纪委驻市检察院纪检组组长、党组巡视工作领导小组副组长刘艳红,市检察院党组第三巡视组组长孙宇出席会议。

  刘艳红强调,开展系统内巡视工作是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是推进全面从严治党、全面从严治检的重要手段。本次巡视要严格贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会对巡视巡察工作的相关要求,突出政治巡视属性,落实政治巡视要求,全面查找政治偏差,督促渝中区检察院党组和党员领导干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。巡视组要牢牢把握巡视方向,认真履行巡视职责,严格遵守巡视纪律,勇于剑指突出问题,确保巡视工作取得实效。

  孙宇指出,巡视工作的主要任务是发现问题,形成震慑。本次巡视是对渝中区检察院党组织和党员领导干部的巡视。巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力查找党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党、全面从严治检不力,)党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党松软等问题。希望渝中区检察院党组和班子成员提高认识,统一思想,积极支持,主动配合巡视组工作。

  区检察院党组书记、检察长夏阳表示,市检察院党组对区检察院党组开展巡视工作是对区检察院党的政治建设、党风廉政建设、全面从严治党、干部队伍建设等工作的全面“健康体检”。全体干警要提高思想认识,增强主动接受巡视的自觉性,积极配合巡视;要严守工作纪律,主动接受巡视监督,实现以巡促改,推动各项检察事业健康发展。

  据悉,根据市检察院党组关于巡视工作的统一部署,本次巡视时间为20天左右。巡视组将设置专门联系电话和联系信箱,受理反映区检察院党组领导班子及其成员、部门负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其中,有关违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映是巡视重点。(渝中报记者 黄清娴)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号