您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

上清寺街道:大力开展沿江段治理 护好一级水源保护区

2018-04-16 09:26:52  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

近期,上清寺街道执法大队在对辖区嘉陵江流域段的巡查中,发现位于嘉宾路路段一级水源保护区内有多人在禁渔期期间钓鱼,而且沿江路段河边存在多处社会闲散人员的违章搭建,附近垃圾成堆,严重影响了该路段的市容观瞻和环境卫生。准确摸清情况后,街道和大队领导高度重视,立即制定了有针对性的治理方案,加班加点着手实施。

4月10日晚,在街道分管城市管理工作刘锋副主任的指挥督促下,执法大队派出20余名执法队员连夜出击,对正在嘉陵江边垂钓的多名垂钓者进行了进行禁渔期宣传、教育和劝离,违规垂钓者被及时劝离了现场。随后,执法人员对辖区一级水源保护区沿江路段的违章搭建及垃圾进行了拆除和清理。执法队员们上下齐心,从晚上7点华灯初上,一直干到深夜12点,终于清理完辖区内一级水源保护区附近的所有违建和乱堆放点,保护了水源地的环境卫生质量,维护了辖区的市容秩序。此次行动,共依法拆除违章搭建4处,暂扣椅子2把,桌子1个,箩筐3个,凳子4个,清理拆除嘉陵江边乱堆放6处,清运垃圾2车。

接下来,上清寺街道将进一步加大对辖区一级水源保护区沿江路段的巡查频率和力度,结合辖区实际情况,总结制定更好更合理的长效工作机制,确保该水源保护区得到有效保护,让沿江市容环境质量得到进一步提升,做到“随时看、随处看、随便看”。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号