您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协委员调研老鼓楼遗址公园项目

2018-04-25 10:20:28  来源:渝中城投公司  责任编辑:渝中城投公司

4月18日下午,区政协副主席戴伶带队来到我区重点建设项目老鼓楼衙署遗址公园项目现场,实地考察了老鼓楼衙署遗址及巴县衙门修缮工程现场情况,随后,在区政府15楼大会议室,组织召开了专项助推朝天门地区历史文化保护重点项目建设行动计划启动会。

会上,委员们积极研讨,以白象街、老鼓楼遗址公园为重点,明确指出:一是老鼓楼遗址公园是重庆市已发现的等级最高、价值极大的历史建筑遗存,意义重大,各相关部门及单位应高度重视,并给予工作支持。二是老鼓楼遗址公园作为渝中少有的以全国文本单位为依托的新建公园项目,应多看、多了解、多吸收,利用项目前期阶段多考察和借鉴国内同类项目,取其精华,去其糟粕。三是在建设过程中要将整个下半城历史文化街区进行整体考虑,充分挖掘母城文化,将历史文化与城市建设有效融合,让广大群众和来渝游客都能充分感受重庆久远的历史文化气息。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号