您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

节前检查明要求 贯彻落实抓成效

2018-05-02 16:37:35  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

4月28日上午,渝中区人民政府副区长蔚传忠带领区政府应急办、区安监局到菜园坝街道检查节前安全工作开展情况。街道办事处廖红书记、管亮主任陪同。

分管领导陈鑫委员从四个方面详细汇报了我街近期安全工作安排部署及开展情况。

随后,区安监局莫局长、区应急办喻主任分别从安全监管、检查复查、隐患整治、风险研判、宣传教育、应急值守等方面提出工作要求。

最后,蔚区长作重要讲话:一是高度肯定了我街及时传达学习习总书记关于安全生产的重要思想和近期安全工作的批示,贯彻落实全国、市、区相关会议精神,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求制定了检查计划并开展安全检查等工作;二是要求真正抓实安全生产责任制,特别是抓实辖区企业的主体责任,做到四抓四劲(真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲);三是突出三重——重点区域(车站、市场、棚改片区、居民楼栋)、重点行业领域(防火、地灾、交通、防洪)、重点时段(节假日、高温汛期),抓好安全生产工作;四是探索如何抓好辖区安全生产工作,改革创新工作模式,形成长效工作机制;五是持续抓好安全知识宣传工作,采取多形式,让安全知识入脑入心。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号