您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协视察渝中创新创业引导基金运作情况

2018-05-04 14:36:23  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  日前,区政协经科委组织部分政协委员通过实地走访与座谈交流相结合的方式,视察我区创新创业引导基金建设情况。区政协主席陈大奎参加视察。

  据了解,区政协经科委集体提案《关于设立产业引导基金,助推渝中经济发展的建议》被列为今年重点督办提案。当天,区政协经科委组织政协委员就提案办理情况开展现场督办。委员们先后走访了德师傅重庆公司、大都会越界影院、区国资公司,实地了解企业发展情况及相关产业引导基金建设情况,并在随后召开的座谈会上,委员们听取了区国资公司关于渝中创新创业股权投资引导基金运作情况的通报。

  陈大奎指出,产业引导基金是创新财政投入方式的重要探索,是引导和带动金融资本、民间投资和地方政府共同推动产业创新和产业升级的重要创新实践。基金出资人要进一步转变管理重心,在严控风险的前提下,积极助推母基金、子基金及时通过备案审批;要充分发挥基金与企业间的桥梁、纽带作用,积极跟进对口部门与企业的招商引资工作,助推企业落地发展;要积极履行出资人职责,在保证基金管理人投资决策及经营的独立性和专业化运作的同时,积极了解基金的运作过程,严控投资和财务风险,切实助推渝中实现高质量发展。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号