您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大大坪代表组走访市疾控中心

2018-05-07 15:13:49  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月4日,区人大大坪代表组组织部分代表走访市疾控中心,实地视察了解疾病预防控制工作情况。区人大常委会主任米绍林参加走访活动。

  代表们首先实地参观了市疾控中心疫苗库房、应急库房、理化实验室,询问了解了全市传染病疫情与突发公共卫生事件信息监测等工作情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了市疾控中心关于业务工作情况的汇报,并围绕疾病预防与控制、健康教育与健康促进等工作提出意见建议。

  米绍林指出,市疾控中心要更好地发挥公共卫生事业尤其是疾病预防控制工作的技术核心作用,加强培训和指导,完善疾控工作应急管理队伍和机制建设,提升疾控应急能力,积极推进疾控信息化建设,争取早日全面建成基础设施完善、检测技术精准、专业素养精湛、应急机制健全的全国一流省级疾控中心。区人大代表要结合自身工作优势,围绕渝中大健康产业发展、公共健康事业发展,提出有建设性的意见建议,积极为市疾控中心发展鼓与呼,推动全区乃至全市的健康事业再上台阶。

  区人大常委会副主任戴启常参加走访活动。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号