您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大代表调研重庆水务集团运营管理情况

2018-05-07 15:13:53  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月4日,区人大石油路代表组以实地走访与座谈交流相结合的方式,对重庆水务集团股份有限公司(以下简称重庆水务集团)运营管理情况展开调研。区人大常委会主任米绍林参加调研。

  调研组实地走访了重庆市排水有限公司鸡冠石污水处理厂与重庆市自来水有限公司江南水厂,详细了解了企业在运维管理、废水循环利用、自动化控制技术等方面的情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了重庆水务集团相关负责人就渝中区供排水保障情况的汇报,并围绕加强应急安全保障、加强水质抽检、保障饮用水水质安全等工作提出了意见建议。

  米绍林对重庆水务集团为服务渝中经济社会发展作出的积极贡献给予肯定。他指出,饮用水水质的好坏直接关系到广大人民群众的身体健康,是经济社会发展重要的基础性保障,要切实做好饮用水安全保障工作,加强水质管理及监测工作,改进薄弱环节,为居民提供优质的饮用水,确保居民生产生活用水安全。同时,人大代表也要提高对公共事业发展的关注度,为促进公共事业的持续、健康、稳定发展建真言献良策。

  区人大常委会副主任谭彬奇、杨竹参加调研。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号