您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大大溪沟代表组开展法治宣传活动

2018-05-09 15:32:36  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

  日前,区人大大溪沟代表组在大溪沟街道华福巷社区院坝开展“宪法宣传进社区”法治宣传活动,进一步弘扬法治精神,增强辖区居民尊法、学法、守法、用法意识。

  记者在现场看到,区人大代表和工作人员分别开展了居民身边的法律知识宣讲、宣传资料发放、提供法律咨询等宣传活动,得到了居民的一致认可。据统计,本次活动共发放《宪法》《监察法》《安全生产法》等法律知识读本300余本,提供法律咨询100余次。

  “区人大代表面对面为居民们讲解房屋纠纷、家庭赡养等法律问题,让大家觉得很实用。”华福巷社区民情联络员王庆华告诉记者,人大代表走进社区,零距离为居民宣讲法律知识很接地气,十分受居民的欢迎。(渝中报记者 黄清娴)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号