您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

承五四精神 展青春风采

——区委老干部局全体青年干部参观印制二厂
2018-05-14 09:10:21  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

为纪念1919年反帝爱国的“五四运动”96周年,引导广大青年干部继承和发扬“五四”精神,展现奋发有为的青春风采,5月4日,渝中区委老干部局组织全体青年干部参观位于渝中区鹅岭正街1号的“TESTBED2二厂文创公园”。

迎着下午的骄阳,到达了二厂,首先映入眼帘的是挂着红色大字“TRETBED2贰厂”的厂房,经过改造后,外墙白色瓷砖下,露出棕色斑驳墙壁。在参观的过程中,了解到二厂修建至今已经有80多年历史,在民国时期二厂的前身是中央银行印钞厂,后期变为重庆印制二厂,成为重庆及西南地区的彩印巨头,50-70年代重庆彩色印刷基本由其完成。在2014年初,经区委区政府批准,通过一系列改造,将其打造成为总建筑面积达3万平方米的文创园区,并吸引了大批青年创业者,文创园的建设充分展现了渝中人的创新精神。

通过此次活动,使青年干部更加了解渝中、热爱渝中,大家纷纷表示要牢记、传承和发扬五四运动中的精神和力量,要增强对国家命运的担当意识,提高对社会问题的化解能力,将满腔热血投入到今后的工作中,使未来的工作充满激情活力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号